계란오징어전
쫄깃,고소하고 부드러워 밥반찬으로 좋아요~~~
이웃님들 좋은 아침입니다~~
엊그제 시작한 8월이 벌써 마무리시점인것 같아요
계획하신 일들 잘 이루고 계신지요?
오늘은 오징어링속에 계란물을 넣어 만든 오징어링계란전들고 왔어요
고소하고 쫄깃한 오징어와 부드럽고 맛있는 계란물을 속에 채워넣어
만든 전이지만 밥반찬으로 굿입니다~~
재료:계란2개,오징어2/3분량,소금,후추,브로콜리,쪽파,단호박,당근각각다진것,
오징어는 생오징어를 몸통채 링으로 썰어준비해요
껍질을 벗겨도 되고 그냥 사용해도 무방해요
저는 껍질에 타우린 성분이 많다고 해서 그냥사용했어요
부수적인 재료들도 다져듯 썰어준비하구요
냉장고에 있는 어떤재료든 상관없어요
오징어링은 끓는물에 데치지 말고 정수기의 뜨건물에 살짝 담구었다 익혀 빼면 된답니다
이때 오징어가 반정도만 익을수 있게 준비하구요
계란은 두개를 풀어준비해요
계란물에 다진야채들 넣어주고 소금과 후추로 간을 넣어주어요
후라이팬에 기름을 살짝만 두르고 최대한 약불에 놓고 오징어링을 넣어주고
그속에 계란물을 넣어주어 익혀줍니다
넘 쉽고 간단하지요?~~
아랫면이 타지 않게 약불에서 서서히 익혀주고
어느정도 위면이 살짝익은듯 할때 뒤집어 익혀주면 완성입니다
생각보다 넘 쉽고 간단하게 만들수 있어요~~
쫄깃하고 고소한 오징어와 부드럽고 맛있는 계란이 너무 잘어울려요
도시락반찬으로도 좋고 전이지만 그냥 밥반찬으로 누구나가 좋아할만한 반찬이랍니다
더군다나 한입에 쏘~~옥 맛있는 오징어 계란전
오늘 저녁 상차림에 준비해보심 어떨까요?
별미로 즐기는 계란요리~
오징어와 만나니 환상궁합이예요~~